Я родился в 1999-ом. Что хорошего было в нулевых?
1. Не было сенсорных мобильных телефонов с интернетом/играми. Представляю, какой ад был отсидеть шесть уроков в школе или шесть пар ПО ПОЛТОРА ЧАСА в университете. Как избавлялись от скуки, кроме плевков скомканными бумажками по лохам через трубочку?
2. В интернете не было ничего интересного. Никакого тик-тока и мемов, двач был не так развит, на ютубе контента было кот наплакал.
3. Повсеместный колхоз. Смотрю фотки молодежи нулевых: обрыган на обрыгане. Бабы страшные, с колхозными челками, сельским макияжем. Москва до Собянина — азиатская помойка. Архитектура — лужковская цыганщина как зараза распространяется по всей России. Музыка — кал. Из русских сериалов — только унылые мыльные оперы для бабок и домохозяек. Из субкультур — эмо, готы и прочие уродцы и фрики.
Единственный плюс нулевых — замкадные города не так сильно деградировали, как сейчас. В советских дворах — деревья и зелень, теперь всё закатано в асфальт. Машин было куда меньше. Люди ходили по зебрам, а не поднимались туда сюда по лестницам внеуличных переходов. Большую часть исторического наследия не успели сжечь или снести.

Я 1985 года рождения.
1. На первом курсе у половины были Нокии 3110, те самые. По ним звонили и писали смс. У другой половины телефонов не было. К 5 курсу у всех были цветные нокии с джава играми и аськой. В универе можно было тупо учиться. В крайнем случае развлекались поеданием чипсов сухариков и игрой в КРЕСТИКИ НОЛИКИ.
2. В интернете были почта, ирка, аська, форумы, удав и торренты, позже ВК со стеной. Двач появился а 2006, это была анимешная борда с ориджинал контентом.
3. Москва до Собянина — это любой заскадск и сейчас. А за Уралом так вообще всё в солях, спайсах, собаках, помойках и тувинцы режут за углом. Бабы выглядели модно по тем временам, у них была грудь и попа, а что ещё надо.