Мар 18, 2022
240 Views
0 0

Вектор капитализма сегодня

Written by

Весь процесс капитализма идёт по пути снижения цены на свой товар и более массового производства этого самого товара(не берём в расчёт премиальные товары ручной сборки типа ролс-ройсов и каких ни будь синтезаторов типа шмидта которых собираю 20 штук в год).
Тем самым перемещая производство в самые бедные страны типа всей юго-восточной Азии, эти страны, кто переносит производство туда забирают рабочие места у местного населения. Давая в замен рабочие места тем странам, пускай и за меньшую оплату. Все мы знаем, что сейчас главная фабрика мира — Китай, Тайвань, Индия, Малайзия, Вьетнам. Но ведь в связи с этим всё равно качество страдает — по другому и быть не может. Может кто не в курсе, но у нас в России было налажено производство инструмента интерскол. И он был качественным, так как делался на оружейной фабрике. Но наши пошли по тому же пути и переместили его в Китай. Качество тут же упало. Сейчас вообще не известно он жив или нет.
Но речь не об этом. Ведь этот процесс не может продолжаться вечно. Ведь твоему населению всё равно надо быть занятом на реальном производстве, а не производить тик токи. Ведь чем больше ты зависишь от иностранных производств и импорта — тем более ты уязвим от них.
Раньше и германия и Америка и даже СССР старались производить у себя всё, чтобы быть максимально независимым от внешних факторов. В Америке была например прекрасная краска американ акцент. Я её покупал пару раз. Но слышал что её производство тоже переместили в Китай. Не знаю что там по качеству сейчас, но я использовал и там было качество на уровне тикурилы, а может и выше. Просто класс. А сейчас всё переносят в Китай и юго-восточную Азию. Еще кстати такой прикол — я в своё время купил машинку дриммель. И долго даже не обращал внимание, где же она собрана. И опешил с названия страны — МЕКСИКА. Думал там вообще даже отвёрточного ничего нет. А оказалось наоборот. Даже немецкие инструменты производят там, ну точнее собирают как минимум. Был удивлён.
Так вот — какие перспективы такого пути у капитализма вообще? Ведь реальный сектор производства самый устойчивый для экономики и страны. От ватных палочек до самолётов и процессоров. Какой путь вообще будет по итогу у капитализма в таком виде? Я почему-то думаю это ведь не будет продолжаться вечно. Ведь какой то итог такого будет всё равно. Ты не можешь миллиард усадить снимать видео и делать фотки в инстаграм.

Article Categories:
Uncategorized · Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, текст, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop file here